21 October 本末顛倒 明日はついにワイン関西。ユヤイ初の関西上陸でっす。 このあいだのTWCの試飲会に参加できなかった私、久しぶりの展示会でかなり意気込んでます。 明日は朝4時おきだというのに、まだ資料作成中の”本当に大丈夫か”チームユヤイ です。 明日は初関西遠征ということで、 試飲会の時によくある、テーブルにおかれたお口直しのパン、ありますよね あれを焼いていくことにしました。 で、昨日から種を仕込んで朝からいそいそやっていたのですが、ベーコンとチーズ巻こうとした時点で店長が一言。 「試飲会用のパンはプレーンのほうがいいんですが。。。というかプレーンって決まってるもんだと思うのだけど。。。」 「いいじゃん。別においしいほうが。」 「ワインの味がわからなくなっちゃうじゃないですか。。。。」 「あーそうですか。つまんないの。 (`ε´)」 ということで しょうがないからプレーンで。気持ちゼンリュウ分多めの配合で手を打ちました。 それにしてもつまんないのー。 人の趣味にけちつけやがって。店長め。 気がつけば本末転倒 逆ギレの午後。 そんなわけでいたしかたなくプレーンなゼンリュウ分多めのパンは現在2次発酵中。 パンは間に合うけど資料間に合うかしら。。。と。 背後から 「パン捏ねる暇があったらとっとと資料つくれ~~~」という 店長の心の声が聞こえてくる今日のユヤイでした。 [0回]PR