15 August 夏休みのお知らせ 夏季休業のお知らせです。 お盆は通常営業中。急な発送にも出来る限りご対応しますので お気軽にメールくださいませ。 ユヤイは25-27日の3日間夏季休業をいただきます。 23日までにご注文いただいた分につきましては24日までに発送いたします。 25-27日は発送が出来ませんのでお気をつけ下さい。m(_ _)m しかし暑いですねー。 ティエリーのソービニョンブランでソルベ(シャーベット)を作ってみました。 甘酸っぱくて美味しい~ (´ε`*)♪ 作り方簡単ですので、余った白ワインで作ってみてください♪ ☆ソルベレシピ (大雑把な人向け) 材料 1.ジュースの類 ソルベにしたいもの200ccくらい 2.グラニュー糖 120g 3.白ワイン250cc 4.水 250cc 3.卵白 1/2個分 ゼラチンでもできるんだけど、メレンゲのほうがほわほわでうまい。 手順 1.グラニューとジュース、水、ワインを火にかけて甘いソルベの元汁を作る。 (売っているジュースでもできるとおもうけど、今回は黄色い梅をグラニューと白ワインで煮たコンポートの残り汁を使いました。このコンポートもティエリのソービニョンブラン使用。) 2.これをあら熱を取ったあと、タッパに入れて凍らす 凍る途中で思い出したように3回くらいふってみる 3.中くらい固まったら、これに卵白をメレンゲ状態までたてて、混ぜる。 混ぜるのは手でもいいし、ブレンダーがあればもっとほわほわに 4.コレをもう一度冷凍庫に入れて、ソルベっぽくなるまで待つ くせになりそうなお味でした。 [0回]PR