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15 August

夏休みのお知らせ

夏季休業のお知らせです。

お盆は通常営業中。急な発送にも出来る限りご対応しますので
お気軽にメールくださいませ。


ユヤイは25-27日の3日間夏季休業をいただきます。
23日までにご注文いただいた分につきましては24日までに発送いたします。
25-27日は発送が出来ませんのでお気をつけ下さい。m(_ _)m






しかし暑いですねー。

ティエリーのソービニョンブランでソルベ(シャーベット)を作ってみました。
甘酸っぱくて美味しい~  (´ε`*)♪ 


作り方簡単ですので、余った白ワインで作ってみてください♪


  ☆ソルベレシピ (大雑把な人向け)

材料
1.ジュースの類 ソルベにしたいもの200ccくらい
2.グラニュー糖 120g
3.白ワイン250cc
4.水 250cc
3.卵白 1/2個分
 ゼラチンでもできるんだけど、メレンゲのほうがほわほわでうまい。


手順
1.グラニューとジュース、水、ワインを火にかけて甘いソルベの元汁を作る。
 (売っているジュースでもできるとおもうけど、今回は黄色い梅をグラニューと白ワインで煮たコンポートの残り汁を使いました。このコンポートもティエリのソービニョンブラン使用。)

2.これをあら熱を取ったあと、タッパに入れて凍らす
 凍る途中で思い出したように3回くらいふってみる
 
3.中くらい固まったら、これに卵白をメレンゲ状態までたてて、混ぜる。
 混ぜるのは手でもいいし、ブレンダーがあればもっとほわほわに

4.コレをもう一度冷凍庫に入れて、ソルベっぽくなるまで待つ



くせになりそうなお味でした。

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